Особая отметка в документах для нормальных граждан россии

Особая отметка для нормальных граждан россии

Особая отметка для нормальных граждан России на снимке.

Введена эта отметка совсем недавно. Главные счастливчики с такими отметками конечно военнослужащие РФ. Что же заставило командиров пойти на такой шаг?

Я всегда говорил. что нет плохой национальности, есть плохие люди. Да они в разном количестве, но у любого народа есть как предатели так и герои.

Русские не исключение, согласен, относительно общего количества, нормальных там очень мало к сожалению. Но это совсем не означает, что все поголовно уроды. Повторю еще раз — везде есть нормальные люди.

И армия не исключение, и армия РФ, не исключение. Там много отказников. Вот несколько примеров:

— 12 ОМОНовцев краснодарского взвода «Пластун». До войны их отправили на учения в Крым, но уже 25 февраля командование приказало взводу отправиться в Украину. Бойцы отказались. Всех уволили, никаких уголовных дел не завели.

— 80 военнослужащих морской пехоты РФ из Крыма. Они попали под артобстрел в Херсонской области, после чего многие из них написали рапорты об отказе в дальнейшем участии в «спецоперации»

— 60 российских десантников из Пскова. После первых дней войны их вывели в Беларусь, откуда они сами вернулись в Псков. Сейчас большую часть из них увольняют, а некоторым угрожают уголовных делом.

— 300 контрактников 4-й гвардейской военной базы в Цхинвале, в которой служат как россияне, так и жители Южной Осетии. После того, как один из бойцов подорвался на мине, а генерал отказался забирать его тело, военные просто вернулись на свою постоянную базу.

— 11 ОМОНовцев из Хакасии. Из оружия им выдали только щиты и дубинки. В какой-то момент их колонна попала под артобстрел. ОМОНовцы отказались воевать дальше — и их вернули в Хакасию. Сейчас пытаются уволить.

Это только те случаи, которые разошлись по СМИ. Есть сообщения о сотнях других отказов.

Даже сам факт того, что отметка вносится не от руки, а автоматизирована специальным штемпелем, говорит о том, что отказы совершать преступные приказы, убивать гражданских не редкость, а массовое явление.

Мне конечно многие возразят, что это наемники которые поняли что им не заплатят, или трусы, или еще что… Для меня же не важна причина, не важен процесс. Для меня важно действие приводящее к конкретному результату и собственно сам результат.

В любой стране, у любой армии мира в уставе обязательно есть положение, которое освобождает военнослужащего от выполнения явно преступного приказа. Не зависимо от того, кем этот приказ выдан.

Никаких оснований применения, нормативных документов, на данную отметку разумеется нет. Предположу, что подобное нововведение возможно тянет на «умышленную порчу (или подделку) документов» с этим пусть юристы РФ разбираются.

Бесспорно, что гражданин россии, имеющий в документах такую печать, для меня не просто нормальный человек. Для такого поступка, не зависимо от причины, в современной россии нужно иметь мужество и в какой то степени героизм.

Вот так одни вояки армии РФ идут жечь, насиловать, убивать, пытать, грабить. Другие не идут, а возвращаются с чистыми руками и совестью, рискуя собственным будущим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.